Первая пробная партия. Новые испытания Российской наплавки Хардбендинг!

Специалистами «Интерпро-Тюмень», произведена наплавка на пробную партию бурильных труб СБТ-127, порошковой проволокой  ПП-Нп-Интерпро Н58/3, для передачи Заказчику, с целью проведения испытаний непосредственно в процессе бурения.

 

 

Объект для нанесения – муфты замковых соединений бурильных труб, сталь – аналог 40ХН2МА, диаметр 164,0 – 168,0 мм

HRc заготовки = 25 – 30

Предварительный нагрев – 220ºС

Отступ от центра оси заготовки – 15,0 мм

Вылет электрода – 18-20 мм

Ширина наплавки 76-80 мм (3")

Высота наплавки 2,5-3,0 мм

Оборудование для нанесения: установка по нанесению собственного производства. 

 

 

 

Полярность

Режимы наплавки

Сила тока, А

Напряжение, В

Расход Ar, л/мин

Количество слоев

Фактический

обратная

290-310

30-31

15

1

 

 

На поверхности отсутствуют недопустимые дефекты: трещины как продольные так и поперечные, поры, несплавления и т.д., (фото 1).

Фото 1.

Нанесение материала выполнялось на муфты труб с изношенными защитными наплавками, импортный широко известный в России материал . Высота остаточного слоя предыдущей наплавки от 0 до 0,5 мм. Одно замковое соединение имело эксцентричный износ, и высота остаточной наплавки была от 0,2 мм до 1,8 мм. По согласованию с Заказчиком, на этом замковом соединении (муфте), была выполнена кольцевая наплавка по всей окружности (фото 2).

Фото 2.

 

Даже при условии высокого остаточного слоя предыдущей наплавки, материал ПП-Нп-Интерпро Н58/3 "лег" превосходно, без каких-либо дефектов.


Вывод:

Еще раз подтверждается – наплавка получаемая проволокой ПП-Нп-Интерпро Н58/3 совместима с импортным аналогом.

 

P.S.После запуска пробной партии бурильных труб с защитной наплавкой Интерпро Н58/3, будет производится контроль за состоянием наплавки, во всех режимах бурения, а также подсчет времени проведенного в процессе бурения. Информация о процессе тестирования полученная по окончании, будет представлена на нашем сайте.