Российская защитная наплавка Хардбендинг! Результаты испытаний!

Напомним, ранее мы сообщали о разработке нового Российского материала - твердосплавной защитной наплавки Хардбендинг "ПП-НП Интерпро 58", способной создать конкуренцию аналогичным материалам западного производства. Что позволит сократить расходы собственников бурового инструмента, на проведение сервисных услуг по защите бурильной трубы от абразивного износа, за счет снижения стоимости материала - порошковой проволоки.

В прежней статье мы подробно рассказали о проведении производственных тестовых испытаниях на совместимость проволоки "Интерпро 58" с всемирно известными импортными аналогами. Также сообщалось, что в ближайшее время будут произведены испытания на стойкость наплавки к абразивному истиранию в процессе бурения в открытом грунте (ASTM G65), а также тест аналогичный Casing Wear Test - степень воздействия на стенки обсадной трубы.


Рады сообщить что такие испытания закончены, и хотели бы поделиться полученными результатами. 

Тестирование производилось по заказу и под контролем АО "Сибирская Сервисная Компания". Непосредственным исполнителем испытаний является компания-разработчик оборудования Электро-Механической Обработки (ЭМО) ООО "МТСервис", в лице д.т.н. профессора Федорова С.К. и Генерального Директора Садовникова А.В. Место проведения – в условиях лаборатории МГТУ им. Баумана, г.Москва.

В испытаниях принимали участие ПП-НП Интерпро-57, ПП-НП Интерпро-58,  а также проволоки импортного производства .

Образцы наплавок от компании "Интерпро-Тюмень", выполнены на оборудовании компании "АП-Групп" г.Тюмень, опытным сварщиком-оператором Казьминым А.М., имеющим сертификат специлиста наплавочного комплекса.

 

 

Испытания проводились по двум тестам:

  1. Стойкость защитной наплавки в условиях абразивного воздействия – по требованиям стандарта ASTM G65.

 

2. Исследование воздействия высокопрочных покрытий на стенки обсадных труб в процессе их взаимодействия по требованиям стандарта API 7CW.

 

1. Тест ASTM G65 - стойкость защитной наплавки к абразивному истиранию в процессе бурения в открытом грунте.

 

2. Тест API 7CW - воздействие твердого сплава на обсадную колонну.

 

 

2. Тест API 7CW - стойкость защитной наплавки при вращении и непосредственном контакте с металлом обсадной трубы.

 

 

Итоги по трем показателям

 

 

 

 


Итак, по итогам двух испытаний можно сделать вывод, что проволоки Российского производства, в частности «Интерпро 57» и «Интерпро 58», способны создать и создают конкуренцию Западным аналогам!

 

 

Источник: https://rogtecmagazine.com/%D1%81%D1%81%D0%BA-%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%D...